Orientalische Hackfleischpfanne

Orientalische Hackfleischpfanne

Wenn’s mal wieder schnell gehen, aber dennoch schmack- und nahrhaft sein soll, empfehle ich euch folgendes Hackfleischgericht: 

  • 500 g Rinderhack
  • 1 Dose gehackte Tomaten 
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Paprika (rot) 
  • 2 Tomaten 
  • Salz, Pfeffer und das wichtigste Gewürz: 7 Gewürze-Mischung (gibt es in jedem gut sortierten Türkischen/Arabischen Markt)

Die gehackten Zwiebeln und das Hackfleisch in etwas Öl/Butterschmalz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach Paprika zufügen, dann Tomaten und gehackte Tomatendose hinzugeben, alles einige Minuten vor sich hin köcheln lassen und schließlich kräftig mit dem 7 Gewürze-Mix abschmecken. 

Dazu schmeckt Reis, Couscous oder auch Kartoffeln und ganz wichtig bei arabischen Gerichten: Naturjoghurt. 



2 thoughts on “Orientalische Hackfleischpfanne”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.